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혈액암에 좋은 음식, 백혈병에 좋은 음식


혈액암에 걸리면 정상 백혈구 수가 줄것으로 면역력이 저하하고 건강한 때는 아무것도 아닌 같은 일이나 사소한 일이라도 몸이 아프거나 감기에 걸리거나 하기 쉽습니다.
거기에서 건강한 때보다 식생활에도 신경을 쓸 필요가 나오고, 조심하게 됩니다.
이번에는 혈액암에 걸렸을 때 컨디션을 무너뜨리는 것을 예방할 수 있는 식사 방법 후 소개합니다.

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면역력을 높이는 혈액암에 좋은음식에 대해서
우리 몸의 면역력에 큰 영향을 미치는 장기의 하나로 대장이 있습니다.
대장에서 선인균이 증가, 장내 환경이 갖추어졌다고 면역 세포가 활성화되었으며 몸 전체의 면역력 향상으로 이어지는 것이라고 합니다.
요구르트나 유산균 음료에는 유산균 등의 선인균이 많이 포함되어 있으므로, 장내 환경 개선에 적합한 식품입니다.
또, 선인균의 먹이가 되는 "올리고당"를 많이 함유한 식품에 양파, 마늘, 바나나 등이 있어, 이것들을 함께 먹으면 장 속에서 선인균을 늘리는 데 도움이 됩니다.
또 청국장에 포함되는 낫또 균은 착한 균을 늘리는 것을 도울 뿐 아니라 낫토우 키나아제는 항균 작용과 면역력을 끌어올리는 작용이 있어서 면역력을 높이는 데 적합한 식품입니다.


 
항산화 성분을 가진 혈액암에 좋은음식,백혈병에 좋은 음식
"활성 산소"를 아십니까.
우리는 산소가 없다면 살아갈 수 없지만 호흡에 의해서 체내에 넣은 산소의 약 2퍼센트는 체내에서 활성 산소로 변화합니다.
이 활성 산소는 강한 산화력을 갖고 다량으로 되면 세포나 조직을 손상시키는 일이 있어, 결과적으로 면역력이 저하됩니다.
이 활성 산소를 억제 기능을 "항산화 작용"이라고 합니다.
항산화 작용이 높다고 여겨지고 있는 식품은 비타민 A을 많이 포함한 녹황색 야채나 비타민 C를 많이 포함한 과일이나 브로콜리 양배추, 감자 등 또 비타민 E을 많이 포함한 아몬드, 아보카도, 멜로키아, 호박, 달걀 등이 있습니다.
비타민 A와 E는 지용성 비타민으로 불리며 유지에 녹아 몸에 흡수되므로, 유지에서 조리를 하려고 몸에 큐슈가 좋아집니다.
또 폴리페놀도 강한 고 산화 작용이 있으며, 블루베리, 귤, 콩, 차 등이 있습니다.
다만 알코올은 과음하면 건강을 해치거나 암의 리스크를 올리는 일도 있으므로 양에 주의하세요.



항암 작용을 기대하는 혈액암에 좋은음식,백혈병에 좋은 음식
식품으로 인한 항암 작용은 먹는다고 되어 버린 암이나 혈액암이 치유되는 것은 아닙니다.
그러나 최근 연구에서는 암화할 것 같은 세포를 정상화 작용이 있는 것은 아닐까 생각할 수 있도록 되었습니다.
그 중에서 가장 유력한 것이 마늘입니다.
기타 콩, 양배추, 샐러리, 인삼, 생강, 브로콜리, 버섯, 양파 등이 있습니다.
마지막으로 몸에 좋다 식품도 섭취하거나 균형이 나쁘면 오히려 컨디션을 무너뜨리는 원인이 됩니다.
어디까지나, 균형 있는 여러가지 식품을 적당히, 그리고 잘 씹어 맛있게 먹도록 유의하세요.

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