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자유로운글
구르미그린
2017. 6. 14. 10:25
깻잎요리

무더위에 지친 한주였습니다... 일주일이 더위와 싸우다가 금새 지나간듯합니다~~ 밤새 잘 주무셨어요?? 요새... 아침에 일어나면 참 피곤하다 생각합니다~~ ( 밤에 ...

간단히는 하루반찬, 길게는 일년반찬으로 까지 만들어지는 깻잎요리로는 많은 것들이 있답니다.

새파랗게 볶아진 요 깻잎나물 향이 끝내줍니다. 오늘의 반찬은 .. 깻잎으로 준비하여 보세요.^^

깻잎순은 끓는 물에 소금 약간 넣고 파랗게 삶어서 들기름,파,마늘,소금,조미료를 넣고 무쳐서 살짝 볶는다 (오래 볶으면 색깔도 검어지고 질기다)

삭힌 깻잎에 무채 양념하여 만든 깻잎김치

찜솥에 물을 붓고 끓으면 약한 불에 30분 끓여 김이 내릴때까지 뚜껑을 덮어 놓는다

맛있는 들깨요리

깻잎쌈밥, 깻잎요리, 한 쌈씩 먹기 좋은 깻잎쌈밥, 깻잎의 효능

생으로 먹는 양념 깻잎 재우기 재료는 찜과 같은 방법으로 하고 멸치는 빼고..대신 고추가루를 넣었다 삼겹살,고갈비 싸서 먹으면 굿~( 생 깻잎은 바로 먹는 것이 생생 ...

어린깻잎졸임과 깻잎을 이용한 요리들은 그 향이 진하고 맛 또한 부드러워 이즈음 곧잘 해먹는지라 소개해 올립니다. 1, 깻잎나물2, 깻잎김치,3, 깻잎두부김치전,4, ...

들깨요리 맛있게 하는법

오늘도 깻잎을 활용한 간단 반찬을 만들었어요...^^

2. 준비한 재료를 미리 만들어 놓은 부침가루 반죽에 모두 넣어주세요! 그리고 잘 섞일 수 있도록 큰 주걱으로 저어주시면 됩니다. 이렇게 하면 요리의 반은 완성!

움푹한 그릇에 깻잎을 3장 담고 그 위에 양념장을 조금 얹어준후 다시 깻잎3장 담고 또 양념장 얹고... 이렇게 켜켜히 양념장을 깻잎과 함께 담아줍니다.

사용자 삽입 이미지

깻잎김치.. 한번 만들어 놓으면 두고 먹는 밑반찬으로는 최!고!

손맛 좋은 시어머님의 깻잎 장아찌 맛있게 먹는 요리 방법^^*

깨끗이 씻은 깻잎을 밀가루 반죽에 적신다.

조금씩 올리세요.... 전자렌지에 돌리면 숨이 죽어서 양념의 양이 적당할겁니다... ==> 좀더 부드러운 깻잎찜을 원하시면 전자렌지에 1분정도 더 돌려주시면 됩니다~~
깻잎요리 지식,정보,질문,답변,노하우,팁
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