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동치미담그는방법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우

김진옥 요리가 좋다 :: 새내기 주부도 성공할 동치미김치 담그는 방법 *^^*

다발무(동치미용)를 1단 구입합니다. (사진은 2단으로 보일겁니다. 1단은 무김치 담궜답니다.) 무청에서 여린잎만 놓고 질긴 두꺼운 잎은 제거합니다.

김진옥 요리가 좋다 :: 새내기 주부도 성공할 동치미김치 담그는 방법 *^^*

가끔 동치미국물에 찹쌀풀 넣지 않냐고 문의를 하시는데요...절대 찹쌀풀로 하지 않습니다. 동치미는 겨울내내 두고두고 먹을 국물김치라서요.

김진옥 요리가 좋다 :: 새내기 주부도 성공할 동치미김치 담그는 방법 *^^*

새내기 주부도 성공할 동치미김치 담그는 방법 *^^*

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2. 샤워시켜준 무를 굵은 소금을 담아 놓은 대야에 넣고 잘 굴려줍니다. 무표면에 굵은소금이 골고루 묻게해주세요. 이상태로 상온에서 5시간 절입니다.

초보주부도 쉽게 동치미 담그는 법

차곡차곡 장독에 넣어서 하룻밤을 절여줍니다.

동치미 담그기 부재료 7가지] 동치미에 꼭 들어갈 부재료 7가지

청각,다진생강,다진마늘,배,절임고추,쪽파,양파 부재료 준비합니다. 동치미 담근다고 맛있는배 한상자를 샀습니다. 양파도 쪽파도 청각도 쪽파도 싱싱한것을 준비 ...

엄마의 손맛이 나는 동치미 담그는법(*옥이의 김장시리즈5탄)

반절 자른후 담그기때문에 동치미무를 오래 안절여도 되고요.,..무의 시원한 맛이 금새나고요..잘익어요.

사계절 동치미 담그는 법

요거이 맛짱네 친정어머니표 사계절 동치미랍니다.

김진옥 요리가 좋다 :: 엄마의 손맛이 나는 동치미 담그는법(*옥이의 ...

작년에 소개한 동치미 많은 분들이 성공하셨다는 후기를 남겨주셨습니다. 너무 감사드립니다. 요즘 동치미무가 많이 나와요.

헬스다이어리 :: 천기누설 동치미 만드는법, 동치미맛있게담는법 ...

천기누설 동치미 만드는법, 동치미맛있게담는법 초간단황금레시피

♬맛짱의 즐거운 요리시간♬ :: 내 입에 딱 맞는 짜릿한 사계절동치미 ...

소금에 절이는 시간은 5~10분정도가 적당. 너무 오래 두면 무의 아삭한 맛이 안나니 주의 *

강순의 김치명인의 동치미#동치미 맛있게 담는법

강순의 김치명인의 동치미#동치미 맛있게 담는법

Chez moi :: 간단하게 만드는 백김치_해외에서 백김치 담그기

국물 많이해서 시원하게 국수 말아먹음 좋은데

동치미담그는방법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우

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