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요산수치가 높은 원인은? 요산에좋은음식,요산에나쁜음식
요산수치가 높은 상태가 계속되자 물에 녹지 않는 요산은 몸의 관절 등에 결정이 되고 축적되어 버립니다.
이것이 통풍이나 요로 결석을 일으키게 됩니다.
요산수치가 높게 하는 원인은 무엇일가요?
요산수치가 높은 원인은
요산치가 높은 원인 중에는 부모로부터의 유전이라는 것도 있지만, 대부분생활 습관에서 오고 있는게 많습니다.
비만인 사람은 요산수치도 높다고 합니다.
편향된 식생활은 요산을 높이는 원인의 하나입니다.
요산수치를 높이는 음식에는 푸린체가 많이 포함되는 것이 관계하고 있습니다.
푸린체를 많이 함유한 식품은 돼지나 소의 레버와, 육류, 니보시, 말린 표고 버섯, 가쓰오 부시, 방어, 새우, 참치, 계란, 콩 등.
일견체에 괜찮은, 말린 멸치나 말린 표고 버섯, 콩류에서도 푸린체를 많이 포함하고 있는 것이 있었군요.
또 알코올은 종류를 가리지 않고 대부분 푸린체를 포함합니다.
특히 맥주는 푸린체가 많은 것은 잘 알고 있습니다.
하루 하루의 스트레스가 많으면, 요산수치를 올린다고 합니다.
또, 건강 기능 식품이나 약에 의해서도, 요산수치를 올리는 원인이 되는 것이 있습니다.
운동 삼아 마시던 "클로렐라""핵산(DNA·RNA)""로얄 젤리"등은 푸린체를 많이 포함하고 있습니다.
운동도 요산치를 높게 하는 일이 있습니다.
가볍게 적당한 운동이라면 좋지만 심한 운동을 하고 땀을 줄줄 흘리면 몸 속이 탈수 상태가 되어 요산수치가 오를 수 있습니다.
비만 방지를 위해서 운동은 필요하지만 급격하게 땀을 흘리는 운동은 피하도록 합시다.
요산수치를 내리려면?
요산수치를 내리려면 식사의 균형을 생각하도록 합시다.
맥주와 닭 꼬치를 좋아하는 사람에게는 조금 괴롭긴 할지도 모릅니다.
푸린체가 많은 음식은 정도껏, 요산에 좋은 음식 해조류, 채소, 과일, 유제품 등을 섭취하도록 합시다.
급격한 다이어트를 할 필요는 없습니다.
푸린체를 포함한 음식과 술을 일절 피한다고 갑자기 요산치가 떨어진다는 것은 없습니다.
시간을 갖고 할 것이 중요합니다.
알코올도 금주를 할 필요는 없습니다만, 양을 줄이거나 맥주 대신 와인으로 바꿔보면 어떨까요.
또 최근에는 푸린체 제로인 맥주 등도 판매되고 있습니다.
요산수치가 높은 것과 비만이 겹치자 다른 병을 유발하는 원인이 됩니다.
몸에 급격한 부담이 없는 운동과 체중 관리도 필요합니다.
요산을 가급적 체외로 배출하고 몸 속에서 결정을 만들지 않게 조심합시다.
요산이 높은 사람은 하루 2리터 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.
물만 아니라 이뇨 작용이 있는 차 등을 마셔도도 좋아요.
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