구르미그린
2017. 6. 18. 08:07
아보카도

Avocado

아보카도 한 개를 잘 으깨어 그릇에 담습니다. 레몬주스, 굵은 소금, 알로에를 같이 넣고 질퍽해질 때까지 잘 섞어 주세요

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아보카도 이유식

이렇게 건강에 좋고 맛도 좋은 아보카도이지만 아쉽게도 칼로리는 다이어트에 크게 도움이 되지 않습니다. 무려 1개당 191kcal나 되기 때문에 아보카도를 많이 먹는 ...

아보카도를 접하는 것이 쉬워지면서 아보카도의 성분이나 효능에 대한 관심이 높아지고 있다. 미국심장학회(AHA)의 발표에 따르면 아보카도를 하루에 한 개 정도 섭취 ...

아보카도 먹고 남은 씨앗 키우기 방법

Avocado on white

단백질이 풍부한 과일 아보카도는, 버터보다 상쾌하고 기름진 맛을 자랑하면서 다른 요리의 맛을 죽이지 않는다. 만화 <미스터 초밥왕>에서는 풋내를 빼면 참치 대뱃살 ...

아보카도 씨를 먹어야 하는 9가지 이유

아보카도

아보카도

아보카도 고르는 법

아보카도에는 다양한 영양성분이 있습니다. 대표적인 비타민으로는 비타민 B, C, E가 있습니다. 그리고 엽산, 칼륨, 식이섬유, 지방이 풍부합니다.

아보카도

아보카도의 효능

이렇게 우리 몸에 좋은 아보카도는 겉껍질 색깔이 검고 말랑말랑할 때가 잘 익은 상태인데요.

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