구르미그린
2017. 6. 13. 10:21
부추김치

부추 한줌(100g). 쪽파2개. 오이 절임 소금물 : 물5컵. 천일염3T. 찹쌀풀 : 물2/3컵. 찹쌀가루 1T. 양념장 : 액젓5T. 고추가루6T.다진마늘1T. 설탕1T정도.

♬맛짱의 즐거운 요리시간♬ :: ♪ 초간단, 원기회복에 좋은 부추김치

하여간에 맛짱은 좀 전에도 밥하고 부추김치 하나 달랑 꺼내어 밥한그릇 거뜬이 먹었답니당~^^;;

부추 김치는 쉽게 무르거나 시어지기 쉬우니

부추예찬을 하다보니.. 정작에 말을 잃어 버렸넹~^^;;

부추김치담그는법

경상도·전라도 지방에서 많이 담가먹는 부추김치는 맵고 독특한 향과 맛이 여름철의 입맛을 돋우어준다. 부추김치는 소금에 절이지 않고 멸치젓국에 절여야 제맛이 ...

어머니께서 부추를 엄청 많이 주셔서 부추김치를 만들어 봤어요
![http://antocianin.tistory.com/entry/%EB%B6%80%EC%B6%94-%EB%B6%80%EC%B6%94%EA%B9%80%EC%B9%98-%ED%94%BC%EB%A5%BC-%EB%A7%91%EA%B2%8C-%ED%95%B4%EC%A3%BC%EB%8A%94-%EB%B6%80%EC%B6%94%EB%A1%9C-%EC%95%84%EC%82%AD%ED%95%9C-%EB%B6%80%EC%B6%94%EA%B9%80%EC%B9%98-%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94-%EB%B2%95 보라빛유혹 :: [부추/ 부추의 효능/ 부추김치] # 피를 맑게 해주는 ...](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/123CE84150533E3412)
부추김치가 먹음직스럽게 담아 졌어요.

3, 찹쌀 풀에 고춧가루와 앞서 부추 절인 액젓국물을 조금 덜어내어 양념을 만들어 부추와 살살 버무립니다.(거칠게 버무리면 풋내가 나므로 )

저는 고향이 경상도라서 정구지라고만 알고있던 부추를 부추김치라고 소개할려니까 어색하네요..;;

절인부추에 양념장을 넣고 살살 버무리면 완성입니다.

산들 에서 주문한 부추김치가 도착했다. 엄마가 만든 솔지처럼 맛있는데

부추랑 양념장이랑 살살살 어루만져주며 쓱싹쓱싹 맛나게 무쳐서 글래스락통에 쏘옥 매콤하고 매실액때문에 달달한 느낌이 감칠나 우리 돼지도 부추김치 참 좋아해~

부추김치는 잘못하면 풋네가 나기때문에 자꾸 뒤적이면 안됩니다. 건강에 좋은 부추김치 건강김치이니 맛있게 담그세요

완성된 부추김치예요. 요것도 모양만 보면..파릇한 것이 완전 소박해요~^^
![http://blog.daum.net/ehddk5000/16891406 부추김치]아삭아삭 부추김치 만들기!입맛 되찾아주는 밥도둑 부추김치 ...](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1860994E4DFE07AF07)
봄철 [부추김치]아삭아삭 부추김치 만들기!입맛 되찾아주는 밥도둑 부추김치 만드는 방법 한번 보실래요

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