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전복손질법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우
구르미그린
2017. 6. 7. 09:50
전복손질법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우

솔이나 칫솔등을 이용하여 전복 앞부분의 이물질을 제거합니다.

전복 손질법

... 수세미등으로 씻으세요 그냥드셔도 되긴하지만 진(끈적끈적한) 이묻어있고 모래등 이물질이 묻어있습니다 진으로인해 손으로는 잘 씻어지지가 않아요 전복 손질 법

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[자료: 직접작성]

전복 손질법 및 보관법

... 전복 손질하는 법'. ▣ 첫째 - 전체적으로 물로 2-3번 헹구어 준 후 하나씩 껍데기와 속살을 솔로 빡빡 닦아주세요.

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전복손질법

전복를 깨끗이 씻은 후에 칫솔을 이용해 전복을 싹싹 문질러 이물질을 제거해주세요 전복을 손질하기 위해 칫솔을 사용하기가 힘들때는 수저로 살살 긁어 이물질을 ...

격자 모양로 칼집내기 전복스테이크, 버터구이 등에 활용 3. 45도와 90도로 썰기 횟감 등에 활용 4. 얄팍하게 썰기·내장 손질 ...

저는 꼬마전복이라 입부분 제거를 생략했는데.. 큰것은 꼭 제거해주세요. 과장 조금해서 야들야들 살 씹다 갑자기 돌씹는 기분이예요.

전복손질법

이제는 자신 있어요~ 전복 손질법

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전복 손질해야 할 부분 관찰~

살아있는 전복은 약 5C 에서 냉장보관시 신선도를 유지해 주면 3일 정도는 살 수 있으며 2일째 까지는 회로도 먹을 수 있으며 그 후로는 살과 내장을 분리하여 살은 ...

속살부터 껍데기까지 버릴것없이 '전복 손질하는 법'
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