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간장게장담그는법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우
구르미그린
2017. 6. 7. 09:49
간장게장담그는법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우

지난 토요일... 저에게 활게가 택배로 왔습니다. 늘 꽃게는 소래포구 또는 재래시장에 가서 눈으로 살아있는 게인지 확인후 구입했는데요.

양파,사과,마늘,생강,대파,감초,디포리,청양초,양조간장,물,물엿(매실액)~을 넣고 2시간 중불에 다려줍니다. 그리고 완전히 식힌후 탈수된 꽃게에 붓고

간장게장 만드는법,나만의 황금레시피ㅎ

다시 끓일때 국물이 짜다 싶으면 물을 더 넣고 끓여도 됩니다. 마지막엔 꽃게에 끓여서 식힌 간장국물을 붓고 저는 고추와 생강을 편썰어서 함께 넣어주었습니다.

간장 게장 만드는 법

지난 토요일... 저에게 활게가 택배로 왔습니다. 늘 꽃게는 소래포구 또는 재래시장에 가서 눈으로 살아있는 게인지 확인후 구입했는데요.

5. 냄비에 물12컵을 넣고 마늘15개. 생강6개(마늘크기로). 양파1개. 대파흰부분1개. 마른표고버섯 한줌. 둥글레 6조각. 고추씨2T. 사과1개를 넣고 센불에서 ...

게장을 담그는 방법은

간장게장 맛나게 담그는 법

간장게장과 함게 넣은 양파와 고추, 대파도 짭쪼롬하니 아주 맛있어요. 게장 먹다가 하나씩 집어 먹으면 어지나 잘 어울리는지~ㅋㅋㅋ

담그는 방법 , 재료사용이 여러가지 있으나 ~ 집안에 항상있는 식재료 가지고 만들어 본다 .

그리고 3일후, 드디어 냉장고에서 꺼냈습니다.

간장게장만드는법~~다오네발효간장게장
![http://mamanim.tistory.com/1084 꽃게 손질법/간장게장] 꽃게 손질법 / 정답이 없는 간장게장 담그는 법 ...](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/0153F24E5084940F1C)
배가 위로 올라오도록 하여 간장이 충분히 잠기도록 해주고

꽃게는 톱밥게예요. 톱밥에서 거내어 놓으면 퍼득거리는데.. 톱밥을 덮어놓으면 아주 얌전해져요. 게가 얌전해지는것은.. 톱밥의 냄새에 취하여 기절(?)을.

간장게장 담그는법과 가을 숫꽃게 고르는 방법 저와 함께 알아보겠습니다.
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