자유로운글

배추김치담그는방법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우

구르미그린 2017. 6. 5. 09:30

배추김치담그는방법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우

김진옥 요리가 좋다 :: 포기배추김치 초보자도 쉽고 맛있게 담그는법 *^^*

포기배추김치 초보자도 쉽고 맛있게 담그는법 *^^*

Sweet COOK :: 배추김치 담그는 방법_기본중에 기본인 기초 요리법

배추김치 담그는 방법_기본중에 기본인 기초 요리법

4월의라라 :: 최고의 요리비결 따라 김장김치 맛있게 담그는법 / 배추김치

김장김치맛있게담그는법

김진옥 요리가 좋다 :: 포기배추김치 초보자도 쉽고 맛있게 담그는법 *^^*

준비한 김치양념에 쪽파를 넣어 골고루 섞어준후..... 물기뺀 배추속에 골고루 양념을 넣어주면 완성입니다... 김치통에 차곡차곡 담은후 하루정도 상온에 보관후 익은 ...

김진옥 요리가 좋다 :: 포기배추김치 초보자도 쉽고 맛있게 담그는법 *^^*

추석이 다가오기 전에 포기배추김치 많이들 담그시죠? 여름철에는 무더위에 쉽고 편리하게 담글수있는 맛김치(겉절이)를 많이 담그고요.

김진옥 요리가 좋다 :: 장마대비 여름철 포기배추김치 담그는 법 *^^*

배추3포기의 누런겉잎과 질긴 푸른잎은 제거해줍니다. 제거후 무게가 한포기당 2100g정도입니다. 배추의 반을 가른후 칼집을 10 cm정도 넣어줍니다.

배추김치 담그기, 절이는 방법부터 양념공식까지^^*

... 김치 담그는 방법~!. 텃밭에 추석에 먹으려고 심어놓았던 배추~!

Sweet COOK :: 배추김치 담그는 방법_기본중에 기본인 기초 요리법

아무리 김치를 잘 담그지는 못해도 최소한 김치 만드는 법은 알고 있어야 되지 않을까요?

니라의 별별세상 :: 열무물김치 오이소박이만드는법 알타리김치맛있게 ...

열무물김치 오이소박이만드는법 알타리김치맛있게담는법 배추김치맛있게담는법 총각김치담그는법

내 손으로 맛있게 담그는 김장 김치 5 | 쿠킹&다이닝 | 매거진 | 행복 ...

배추 절이기 재료 배추 5포기(2~2.5kg짜리, 총 12kg), 물 12L, 천일염 1.2kg * 12kg의 배추를 절이면 약 8kg이 된다. 절임 배추를 구입할 때 참고할 것. 만들기

김진옥 요리가 좋다 :: 김장철 최대고민!! 김장배추김치 담그는 법 ...

2011년 오늘 여러분들이 가장 많이 질문하시는 20포기로 김장배추김치 담그는 법 ...

♬맛짱의 즐거운 요리시간♬ :: [김장김치맛있게담그는법]무채없이 무 ...

... 김치 맛있게 담그는 법 ◈. [재료] 절인배추 10키로(5포기정도 분량), 무 1.8키로, 생강 50그램, 미음정도의 찹쌀풀 5컵,유산규음료1병,

사 먹을까? 담가 먹을까? 김장김치 제대로 먹기

옛날에는 배추가 귀했기 때문에 무조건 속이 꽉 차고 무거운 배추를 좋은 배추라고 말했지만 진짜 맛있는 배추는 가벼운 것이다. 가벼운 배추는 질기지도 않고 아삭해 ...

♬맛짱의 즐거운 요리시간♬ :: [김장김치맛있게담그는법]무채없이 무 ...

나름대로 생각해 봅니다.

행복한 HaruHaru :: 배추김치 배추김치 담그는법..배추김치 양념 ...

행복한 HaruHaru :: 배추김치 배추김치 담그는법..배추김치 양념,겉절이 맛있게 만드는법 자세히.../부추김치/이종임김치

배추김치담그는방법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우