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배추김치담그는방법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우
구르미그린
2017. 6. 5. 09:30
배추김치담그는방법 쉽고 간단한 생활팁, 노하우

포기배추김치 초보자도 쉽고 맛있게 담그는법 *^^*

배추김치 담그는 방법_기본중에 기본인 기초 요리법

김장김치맛있게담그는법

준비한 김치양념에 쪽파를 넣어 골고루 섞어준후..... 물기뺀 배추속에 골고루 양념을 넣어주면 완성입니다... 김치통에 차곡차곡 담은후 하루정도 상온에 보관후 익은 ...

추석이 다가오기 전에 포기배추김치 많이들 담그시죠? 여름철에는 무더위에 쉽고 편리하게 담글수있는 맛김치(겉절이)를 많이 담그고요.

배추3포기의 누런겉잎과 질긴 푸른잎은 제거해줍니다. 제거후 무게가 한포기당 2100g정도입니다. 배추의 반을 가른후 칼집을 10 cm정도 넣어줍니다.

... 김치 담그는 방법~!. 텃밭에 추석에 먹으려고 심어놓았던 배추~!

아무리 김치를 잘 담그지는 못해도 최소한 김치 만드는 법은 알고 있어야 되지 않을까요?

열무물김치 오이소박이만드는법 알타리김치맛있게담는법 배추김치맛있게담는법 총각김치담그는법

배추 절이기 재료 배추 5포기(2~2.5kg짜리, 총 12kg), 물 12L, 천일염 1.2kg * 12kg의 배추를 절이면 약 8kg이 된다. 절임 배추를 구입할 때 참고할 것. 만들기

2011년 오늘 여러분들이 가장 많이 질문하시는 20포기로 김장배추김치 담그는 법 ...
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... 김치 맛있게 담그는 법 ◈. [재료] 절인배추 10키로(5포기정도 분량), 무 1.8키로, 생강 50그램, 미음정도의 찹쌀풀 5컵,유산규음료1병,

옛날에는 배추가 귀했기 때문에 무조건 속이 꽉 차고 무거운 배추를 좋은 배추라고 말했지만 진짜 맛있는 배추는 가벼운 것이다. 가벼운 배추는 질기지도 않고 아삭해 ...
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나름대로 생각해 봅니다.

행복한 HaruHaru :: 배추김치 배추김치 담그는법..배추김치 양념,겉절이 맛있게 만드는법 자세히.../부추김치/이종임김치
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