구르미그린
2017. 6. 22. 11:12
꽁치

9월 대표적인 생선인 꽁치는 초가을 무렵에는 지방이 20% 정도인 것이 가장 맛있으며, 그 후 산란을 한 다음 겨울이 가까워지면 지방이 줄어들게 됩니다.

결핍이 만들어 낸 풍요, 그것이 우리가 꽁치를 통해 만날 수 있는 최고의 반전이 아닐까.
![http://newsplus.chosun.com/site/data/html_dir/2008/12/17/2008121701100.html food material] 꽁치, 불포화지방산 하루분의 3.5배… 뇌졸중·치매 예방 ...](http://newsplus.chosun.com/site/data/img_dir/2008/12/17/2008121700952_0.jpg)
주요 영양소 꽁치는 쇠고기보다 영양소가 풍부하다. 특히 비타민 A가 많아 야맹증과 감기 예방에 효과가 있다. 비타민 E와 셀레늄이 풍부하여 몸의 과산화를 방지해 ...
![http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20121029000095 수산물 테마여행] <78> 꽁치](http://news20.busan.com/content/image/2012/10/29/20121029000063_0.jpg)
SNS 공유 및 댓글

꽁치를 먹다보면 쓴맛이 나는 창자를 먹게되는데요. 그 창자에는 레치놀이 풍부하게 들어있어 먼역력 향상과 항암효과를 볼 수 있답니다. 약간 씁쓸하지만 건강에는 좋 ...

오늘은 저의 소울푸드 중 하나인 꽁치찌개를 소개해 보고자 합니다. 얼마 전 방송에서 청담동의 유명한 고깃집의 꽁치찌개 레시피가 상세하게 공개되어서 ...

꽁치 80미 내외 9.5kg 대만산 두리반농산

사과셈틀과 사진이야기 : 포스터(강원의 수산물) 2

꽁치

꽁치 일러스트

꽁치 구워먹고싶다

꽁치1 · 꽁치2.

사용자 삽입 이미지

특히 꽁치통조림을 일식 스타일의 꽁치간장조림은 정말 먹고 싶은 비쥬얼이..ㅠ_ㅠ

울진꽁치

꽁치는 단백질 함량이 많고 비타민과 칼슘도 풍부하다고 많이 알려져 있는데요?

꽁치 몸통에 칼집을 넣어 칼로 창자를 긁어 손질합니다.
![http://sakurahouse-blog.com/kr/2015/09/20/%EA%B0%80%EC%9D%84%EB%A8%B9%EA%B1%B0%EB%A6%AC%EA%BD%81%EC%B9%98-%EA%B0%80%EC%9D%84-%EC%8B%9D%EC%9E%AC%EB%A3%8C/ 가을먹거리]꽁치, 가을 식재료](http://sakurahouse-blog.com/kr/files/2015/09/sanma21.jpg)
단지 ...

꽁치

오븐이나 구이판에 꽁치를 구워준다
꽁치 지식,정보,질문,답변,노하우,팁