구르미그린
2017. 6. 22. 11:07
한식

한식사진

한식

제목3

당지수가 낮은 밥을 주식으로 하고 김치와 된장 등 발효식품을 주메뉴로 하는 한식도 건강식이라 할 수 있습니다.

지속적으로 확산해 가야 하는 한식 세계화, 한식재단 - 대한뉴스

이런식으로 발전해야 하지 않을까?
![http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2009/01/16/2009011601390.html weekly chosun] [한식의 위기] 스파게티·스시에 밀려 한정식당이 ...](http://image.chosun.com/sitedata/image/200901/16/2009011601305_0.jpg)
정부가 지난해 10월 '한식 세계화'를 공식 선포하고 관련 정책 마련에 나섰지만 국내 특급호텔 한식당은 오히려 명맥이 끊길 위기에 처했다.

반상(飯床·밥과 반찬으로 구성된 상차림)을 차리는 데도 규율이 있다. 상에 앉아서 봤을 때 왼쪽에 밥, 오른쪽에 국을 놓는다. 밥과 국의 뒤로 고기류는 오른쪽, ...

한국식품주간, '한식 우수성 홍보'

기사 이미지

한식문화관광의 선두주자 온고(O'ngo) 한국을 찾은 외국인 관광객에게 가장 짧은 시간에 한식문화를 알릴 수 있는 방법은 뭘까? ...

598,471

홍시배추김치, 홍시소스잡채, 매생이떡국, 늙은호박전.
![http://luxury.designhouse.co.kr/in_magazine/sub.html?at=view&info_id=47316 LUXURY [외국인에게 소개하고 싶은 한식 레스토랑 51] 해외 한식당](http://pimage.design.co.kr/cms/contents/direct/info_id/47316/1237189492191.jpg)
브루클린에 위치한 한식 레스토랑 '모임'. 보드카 대신 소주를 넣은 '소주티니'는 이 곳을 찾는 젊은이들의 '잇 드링크'. 사케와 맛술, 배, 사과 등에 절인 소갈비와 ...

한식이 세계화 되려면

Hansik 한식

이틈을 타서 우리나라에서는 한식 세계화로 우리 음식을 세계인이 즐기는 문화로 만드려 노력을 하고 있습니다.
![http://coexblog.tistory.com/268 Coex Blog :: [서울국제외식산업박람회] 한식의 세계화가 한눈에 쏙!](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/19596D384E4CB10101)
한식의 세계화에 앞장서는 '서울국제외식산업박람회'가 개막했습니다. 비빔밥, 불고기, 김치, 막걸리… 한국을 대표하는 음식을 비롯해 각국의 특색있는 음식들을 한 ...
한식 지식,정보,질문,답변,노하우,팁